Quick Respon laporan warga KSPK bantu mediasi di rumah Kades Quick Respon laporan warga KSPK bantu mediasi di rumah Kades
Dalam rangka meningkatkan pelayanan prima kepolisian Polsek Kerkap quick respon atas laporan warga masyarakat terjadinya perkelahian antar remaja di Desa Batu Raja R kecamatan... Quick Respon laporan warga KSPK bantu mediasi di rumah Kades

Dalam rangka meningkatkan pelayanan prima kepolisian Polsek Kerkap quick respon atas laporan warga masyarakat terjadinya perkelahian antar remaja di Desa Batu Raja R kecamatan Hulu Palik Bengkulu Utara.

Berdasarkan laporan dari kepala Desa yang di sampaikan langsung via telpon kepada Kapolsek bahwa telah terjadi perkelahian antara remaja sehingga meminta bantuan pihak Polsek Kerkap untuk dapat mencarikan solusi terbaik,Kspk bersama regu piket mendatangi TKP dan membantu mediasi permasalahan antara kedua belah pihak di rumah Kades Batu Raja R kecamatan Hulu Palik Bengkulu Utara.

Kapolres Bengkulu Utara AKBP Andi Pramudya Wardhana,S.IK, MM, melalui Kapolsek Kerkap IPTU Ratno,SH menyampaikan bahwa benar pihaknya telah menerima laporan pengaduan dari masyarakat sehingga diminta bantu untuk dapat mencarikan solusi terbaik, kspk bersama regu piket turun ke lapangan untuk cek dan olah TKP selanjutnya membantu untuk mediasi permasalahan tersebut.

“Iya ,benar bahwa telah terjadi perkelahian antara remaja sehingga kita quick respon ke TKP dan sekaligus membantu mencarikan solusi guna penyelesaian terbaik win-win solution sehingga dapat dimediasi di rumah kepala Desa Batu Raja R, ujar Kapolsek.

Kapolsek Kerkap juga menghimbau kepada masyarakatnya untuk sama-sama menahan diri apabila ada suatu permasalahan jangan ditanggapi dengan emosi apalagi menggunakan kekerasan supaya tidak bersinggungan dengan hukum.

Setelah dilakukan mediasi di rumah kepala desa kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan permasalahan tersebut dengan damai keluargaan sehingga masalah clear dan kedua belah pihak dapat merajut tali silaturahmi kembali dengan baik, tutup Kapolsek.

Polsek Kerkap