Pak Bhabinkamtibmas Bersinergi Dengan Pak Babinsa Dalam berikan Sosialisasi Saber Pungli Pak Bhabinkamtibmas Bersinergi Dengan Pak Babinsa Dalam berikan Sosialisasi Saber Pungli
Polda Bengkulu-Polres Bengkulu Utara-Polsek Batik Nau Bhabinkamtibmas dan Babinsa merupakan ujung tombak yang bersentuhan langsung dengan masyarakat guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan... Pak Bhabinkamtibmas Bersinergi Dengan Pak Babinsa Dalam berikan Sosialisasi Saber Pungli

Polda Bengkulu-Polres Bengkulu Utara-Polsek Batik Nau

Bhabinkamtibmas dan Babinsa merupakan ujung tombak yang bersentuhan langsung dengan masyarakat guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Banyak cara yang dilakukan seorang Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk ciptakan situasi yang kondusif.

Berkaitan dengan hal tersebut, Dalam rangka mengantisipasi adanya pungutan-pungutan liar kali ini Babinkamtibmas berduet dengan Babinsa di wilayah desa binaan dalam melaksanakan sosialisasi maupun pembinaan kepada masyarakat melalui Sosialisasi Saber Pungli, Rabu 22/03/2023.

Pada sambang Kamtibmas ini, Aipda Deni Purba dan Serka Hasim mengumpulkan warga yang berada di desa binaanya untuk menghimbau agar kiranya tidak melakukan perbuatan yang dapat merugikan orang lain berupa melakukan pungutan liar.

Himbauan Ini diberikan Mulai dari himbauan berupa lisan, maupun tulisan yang berbentuk baliho atau banner yang berisi larangan, ajakan untuk tidak melakukan pungli mapun menerima pungli yang apabila dilakukan, penerima maupun yang pelaku pungli akan berhadapan dengan hukum.

“Sambang Kamtibmas ini dilaksanakan juga guna mempererat tali silaturahmi aparat Kepolisian, Tni dengan masyarakat sesuai dengan tugasnya sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat,” ujarnya.

Polsek BatikNau