Pak Bhabin Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Desa Talang Curup. Pak Bhabin Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Desa Talang Curup.
Peringatan Isra dan Mi’raj 1444 H di masjid Al-Manar desa talang curup Kecamatan Kerkap Kab.Bengkulu Utara di gelar pada hari Sabtu ,Tanggal 04 maret... Pak Bhabin Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Desa Talang Curup.

Peringatan Isra dan Mi’raj 1444 H di masjid Al-Manar desa talang curup Kecamatan Kerkap Kab.Bengkulu Utara di gelar pada hari Sabtu ,Tanggal 04 maret 2023 di mulai pukul 20.30 Wib kegiatan ini dilaksanakan oleh pemerintahan desa talang Curup guna memperingati isra mi’raj yang menghadirkan peceramah Agama yaitu ustadz Junaedi Hamzah dari kota Bengkulu.

Dari pantauan di lapangan pada acara peringatan Isra Miraj di Masjid Al Manar tampak Hadir
Camat Kerkap RAMDANI HALIAN, SH,Babinsa sertu A.zazili, Bhabinkamtibmas Bripka RUSLAN
, Ketua MUI kecamatan kerkap,ketua NU kecamatan kerkap,Ustad Junaidi Hamzah M.ag, Kepala Desa se- kecamatan kerkap,ibu ibu Salimah
,kelompok pengajian majelis taklim,Ketua penggerak PKK dan anggota,Toga, Tomas dan Toda kec.kerkap.

Kapolsek Kerkap IPTU RATNO SH menyampaikan bahwa dalam kegiatan acara peringatan isra mi’raj yang dilaksanakan di masjid Al Manar desa talang Curup berjalan dengan khidmat yang dihadiri oleh bhabinkamtibmas Polsek Kerkap.

“Iya inilah salah satu bentuk kebersamaan dan sinergitas TNI-POLRI dengan masyarakat maka Pak BHABIN pun hadir pada setiap kegiatan di tengah masyarakat,lebih lebih ini kegiatan keagamaan untuk meningkatkan iman dan dapat mengambil hikmah dari kisah Nabi Muhammad Saw untuk kita jadikan teladan dalam kehidupan sehari-hari ,ujar Kapolsek.

Dalam rangkaian kegiatan peringatan Isra Miraj ini sudah tersusun acara yang di persiapkan Pantia penyelenggara Yaitu Pembukaan,Pembacaan Ayat Suci Alquran,sambutan kepala desa,Sambutan Camat Kerkap,Ceramah Agama ,Do,a
Dan Penutup Kegiatan Selesai pada pukul 22.30. Wib dan berjalan sangat khidmat dan aman.

Kapolsek kerkap menambahkan bahwa kegiatan berlangsung dengan khidmat dan berjalan dengan aman serta tertib hingga selesai kegiatan.

“Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan khidmat dan aman sesuai dengan yang diharapkan, tutup Kapolsek.

Polsek Kerkap