Masyarakat meminta Polsek Kerkap untuk terus mensosialisasikan pentingnya Siskamling. Masyarakat meminta Polsek Kerkap untuk terus mensosialisasikan pentingnya Siskamling.
Polsek Kerkap melaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang memungkinkan masyarakat menyampaikan secara langsung terkait keluhannya kepada polisi dan diterima oleh Bhabinkamtibmas Polsek Kerkap, Jum’at 17... Masyarakat meminta Polsek Kerkap untuk terus mensosialisasikan pentingnya Siskamling.

Polsek Kerkap melaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang memungkinkan masyarakat menyampaikan secara langsung terkait keluhannya kepada polisi dan diterima oleh Bhabinkamtibmas Polsek Kerkap, Jum’at 17 Maret 2023.

Kapolsek Kerkap IPTU RATNO SH mengatakan, jumat curhat merupakan sarana yang diberikan kepada masyarakat yang ingin menyampaikan berbagai masalah berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi dimasyarakat, sehingga permasalahan yang terjadi dapat diselesaikan bersama dengan mudah.

“Jumat curhat ini untuk menampung keluhan masyarakat khususnya warga Kecamatan Hulu Palik terhadap kepolisian. Bebas mau menyampaikan apapun Terkait dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi di masyarakat,” tutur Kapolsek.

Kali ini Polsek Kerkap menerima curhatan warga Kec.Hulu Palik untuk membantu membina serta mensosialisasikan ke masyarakat sehubungan dengan Pos keamanan lingkungan dalam menjaga situasi Kamtibmas seputaran lingkungan desa ,terkait masalah pengurusan surat izin keramaian pesta didesa.

Terkait dengan curhatan dari masyarakat tersebut Polsek Kerkap akan melaksanakan respon yang mana akan memberikan pendampingan, pemantauan dan sosialisasi kepada masyarakat untuk meningkatkan keamanan lingkungan melalui siskamling ronda malam dan juga terkait dengan izin keramaian tentunya akan dikeluarkan selama memenuhi syarat dan juga akan dipantau dalam pelaksanaan kegiatannya.

Kapolsek Kerkap menambahkan bahwasanya Polsek tentunya akan merespon dan mendukung penuh serta memberikan himbauan kepada masyarakat untuk menjaga keamanan lingkungan dan aktif ronda malam di pos kamling desa masing-masing dan juga terkait izin keramaian tentunya akan ditertibkan sesuai dengan aturan dan kegiatannya akan dipantau ,tambah Kapolsek.

Setiap jumat, jajaran Polsek Kerkap membuka layanan Jum’at curhat dan akan ditingkatkan dengan menyambangi desa tertentu untuk mendengar curhatan masyarakat.

Kegiatan ini akan dilakukan rutin setiap pekan dengan melibatkan masyarakat secara langsung. Curhatan masyarakat akan ditindaklanjuti secara langsung, dan apabila berkaitan dengan pihak lain akan segera dikoordinasikan guna menyelesaikan permasalahan tersebut. Dengan jumat curhat, Kapolsek Kerkap berharap pelayanan kepolisian lebih meningkat lagi dan kehadiran Polri Lebih di rasakan positif oleh masyarakat .

Polsek Kerkap