Jumat Curhat, Polsek Kerkap Eratkan Komunikasi dan Silaturahmi dengan Masyarakat Jumat Curhat, Polsek Kerkap Eratkan Komunikasi dan Silaturahmi dengan Masyarakat
Polsek Kerkap melaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang memungkinkan masyarakat menyampaikan secara langsung terkait keluhannya kepada polisi dan diterima oleh Bhabinkamtibmas  Polsek Kerkap, Jum’at 05... Jumat Curhat, Polsek Kerkap Eratkan Komunikasi dan Silaturahmi dengan Masyarakat

Polsek Kerkap melaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang memungkinkan masyarakat menyampaikan secara langsung terkait keluhannya kepada polisi dan diterima oleh Bhabinkamtibmas  Polsek Kerkap, Jum’at 05 Mei 2023.

Bhabinkamtibmas Polsek Kerkap  mengatakan, jumat curhat merupakan sarana yang diberikan kepada masyarakat yang ingin menyampaikan berbagai masalah berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi dimasyarakat, sehingga permasalahan yang terjadi dapat diselesaikan bersama dengan mudah.

“Jumat curhat ini untuk menampung keluhan masyarakat khususnya warga Kecamatan Hulu Palik terhadap kepolisian. Bebas mau menyampaikan apapun Terkait dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi di masyarakat,” tutur Bhabinkamtibmas Polsek Kerkap.

Kali ini Polsek menerima curhatan warga Desa Taba Padang Kol Kec.Hulu Palik Mengenai :
1. Terkait Hiburan Malam Dipesta Hajatan Pernikahan Maupun Kitanan Masih Ditemukan Musik Yang Bernuansa Dj Dimana Hal Tersebut Dapat Memicu Terjadinya Perkelahian Mabuk Mabukan Serta Dapat Dapat Merusak Norma Budaya Khususnya Anak Dibawah Umur

Jawaban : Terkait Dengan Pesta Malam Dengan Nuansa Dj Pda Dasarnya Pihak Kepolisian Tidak Pernah Memberikan Izin Pada Malam Hari Dan Izin Keramaian Diberikan Pada Siang Hari Mulai Pukul 08.00 Wib S/D Pukul 17.00 Wib Dalam Hal Tersebut Pihak Polsek Kerkap Akan Melaksanakan Koordinasi Dengan Pemerintahan Desa Atau Kelurahan Dan Lembaga Terkait Yang Ada Didesa Agar Berperan Dalam Setiap Acara Hajatan Untuk Memberikan Himbauan Kepada Ahli Rumah Yang Akan Mengadakan Hajatan

2. Bpk. Fauzi Meminta Pada Polsek Kerkap Untuk Tetap Menghimbau  Kepada Masyarakat Untuk Tetap Waspada Terhadap Aksi Kejahatan Yang Mengganggu Kamtibmas. 

Jawaban : Terkait Dengan Hal Tersebut Polsek Kerkap Akan Memberikan Atau   Menghimbau Kepada Masyarakat Serta Akan Melaksanakan Kegiatan Kepolisian Salah Satunya Giat Patroli Malam Hari  Di Wilkum Polsek Kerkap Agar Masyarakat Aman, Nyaman, Dan Tentram, Begitu Juga Polsek Kerkap Mengajak Masyarakat Untuk Bersama Sama Melaksanakan Kegiatan Poskamling.

Setiap jumat, jajaran Polsek Kerkap membuka layanan Jum’at curhat dan akan ditingkatkan dengan menyambangi desa tertentu untuk mendengar curhatan masyarakat.

Kegiatan ini akan dilakukan rutin setiap pekan dengan melibatkan masyarakat secara langsung. Curhatan masyarakat akan ditindaklanjuti secara langsung, dan apabila berkaitan dengan pihak lain akan segera dikoordinasikan guna menyelesaikan permasalahan tersebut. Dengan jumat curhat, Kapolsek Kerkap berharap pelayanan kepolisian lebih meningkat lagi dan Polri Lebih dicintai masyarakat.

Polsek Kerkap