Bhabinkamtibmas Polsek Kerkap Hadiri Giat Pengajian Umum Dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan Bhabinkamtibmas Polsek Kerkap Hadiri Giat Pengajian Umum Dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan
Sinergitas kemitraan antara Polri dengan kyai, ulama dan tokoh masyarakat sangat penting diwujudkan guna mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif. Hal ini telah... Bhabinkamtibmas Polsek Kerkap Hadiri Giat Pengajian Umum Dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan

Sinergitas kemitraan antara Polri dengan kyai, ulama dan tokoh masyarakat sangat penting diwujudkan guna mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif. Hal ini telah diwujudkan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Kerkap di Masjid Fastabiqul Khairat Desa Banyumas Baru Pada Jumat (17/03/2023) Siang sekitar pukul 14:00 Wib, dengan menghadiri pengajian umum dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1444 H.

Di acara itu, AIPDA SLAMET ISWANTO dalam sambutan nya menyampaikan, “Jalin silaturahmi dengan ketua serta anggota forkabi, Tokoh agama serta Tokoh masyarakat sekitar.

Menyampaikan bahwa Situasi kamtibmas di wilayah Polsek kerkap secara umum kondusif.

Menghimbau kepada semua jamaah untuk selalu waspada dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kerjanya .

Apabila terjadi sesuatu hal yang berpotensi terhadap gangguan kamtibmas segera hubungi Bhabinkamtibmas atau Polsek Kerkap

Jangan mudah terprovokasi dengan berita berita di Medsos yg belum jelas kebenarannya dan faham Radikalisme yg dapat memecah persatuan dan kesatuan bangsa.

Tak lupa Kapolsek Kerkap IPTU RATNO, S.H juga mengucapkan terima kasih kepada kyai ulama dan tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Kerkap yang turut serta mendukung dan menciptakan situasi Kamtibmas di wilayah Kerkap tetap kondusif.

“Terima kasih kepada para kyai tokoh masyarakat sama-sama menjaga Kamtibmas agar tetap kondusif, terlebih khususnya dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan ini agar kiranya umat muslim yang menjalankan ibadah puasa nantinya bisa khusyuk dan menjadikan momen puasa Ramadan tahun ini untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan Bangsa dengan penuh toleransi antar sesama.

Polsek Kerkap